我有故人抱剑去

名字是鸫。

“我是天真,我听到了”

 

mafu&you 能遇见就好。

 @爱的深沉的绅士观察者 我写噜,写了一个男友力高高的mafu君【




这只是一个做了很久很久的梦,但是总归会有实现的一天的。


▷▷▷


最开始你只是拼命的追,追去另一个国家,追过一个小时的时差,狼狈的终于进入到他所在的城市。你梦想了很久的东京也许不是所有书里描写的样子,城市是活的,就像哈姆雷特那样。


但是啊,你眼中城市鲜活的原因并不是因为这个。仅仅是他存在于此而已。


不久你终于等到他参加的活动,结束后刻意在会场外的店里逛街却没想到真的会迎来偶遇的时候,惊喜的更是他对你的印象深刻。毕竟丢脸得在握手和签名的时候当场就哭出声。


而后自然而然的熟络,他好奇你究竟喜欢到何种地步。当他觉得或许恋爱会比动画更有趣的这种时候,第一个想到的对象却是你。


再后来,mafu会像你喜欢他一样喜欢你,用所有的空闲时间来补偿你几年的单恋。偶尔会像抱住teru一样抱住你,不肯松手。因为总算到来了,这样才算是真正意义上的“不是孤单一人”。


你可以左右他下次投稿的歌曲;可以在他课金每天吃水蒸气快升天的时候,拎着刚刚通的电话里他要求的零食,用备用钥匙拧开门锁;可以像你想象多年那样,去照顾这个笨蛋不再生病。


能够一对一的听他唱歌,不再与任何一人分享你喜欢许久的声音。


mafu或许还是会依赖teru,可能有一次你气他生病难受只字不提,却在烧得迷迷糊糊的时候跟mafuteru说话。


你会很明显的吃醋,在mafu把teru塞进你怀里的时候看都不看一眼就想扔出去。


“别扔啊——!teru身上有很贵重的东西的啊—— ”


故意拉长音吊起你的好奇,你低头看到怀里teru脖子系的带子穿着一个闪光的东西。



▷▷▷


又或者你在还未追去mafu的时光里,遇到了想要在一起一辈子的人。你当时会纠结我的目标还在那里啊,不过最后还是放弃了。


你会在国内寻一个最喜欢的城市定居,工作,生儿育女。


偶尔的话你会想起来mafu,但是已经工作的你没有时间去重温他的歌。仅仅能凭借回忆,他的声音就像是,你高中里第一个喜欢的男孩子给你的感觉那样。


能遇见就好。



▷▷▷


他以后都将会去经历这些事情,拥抱也好亲吻也好。接受者有可能是他三十余万粉丝中的渺小却不平凡的你;也有可能只是一个可爱的,他所喜欢的日本女孩子;同时,也许会是我。


前提是如果我或者你,一直喜欢下去的话。不计时间,不论时差,跨越海洋与国家,一直这么喜欢下去的话。





END.


写了mafu与你的故事,也是与我的。

两种结局,更想实现哪个呢——?


  13 5
评论(5)
热度(13)

© 我有故人抱剑去 | Powered by LOFTER